Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Минобороны формирует Мобрезерв в Хабаровском крае

Мобрезерв продолжают формировать в Хабаровском крае
Минобороны формирует Мобрезерв в Хабаровском крае

В Хабаровском крае Минобороны формирует мобилизационный резерв.

Всем резервистам положено денежное довольствие.

Напомним, что мобилизационный людской резерв — это часть граждан, находящихся в запасе, которые содержатся в готовности к обороне. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Минобороны РФ. По условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть. Особенностью контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Как отметил военный комиссар Хабаровского края Андрей Степанов, в этом году сборы резервистов проводились уже три раза, а с учетом прошлого года всего было пять занятий.
«Участники мобрезерва не выезжают за пределы Хабаровского края. Все мероприятия проводятся в Князе-Волконском и Бикинском гарнизонах», — добавил он.

С желающими Минобороны заключает контракт, по которому полагается ежемесячный оклад со всеми надбавками. Также положен дополнительный отпуск до 15 суток в год и бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях Минобороны РФ. При заключении контракта также предусмотрена разовая выплата в размере одного оклада за контракт на три года. В Хабаровском крае выплаты резервистам составляют от 2800 рублей до 6177 рублей в зависимости от должности.

Стоит отметить, что гражданин, относящийся к рядовому составу, за три учебных дня в месяц сможет получить около 5 тысяч рублей, а за сборы – около 26 тысяч. Возрастной предел для вступления в резервисты для рядового и сержантского состава составляет 42 года, для младших офицеров – 47 лет, для старших офицеров - 52 года, для полковников – 57 лет.

Также по теме:
🌤 +16 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.