Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровску необходимы дополнительные средства на отлов бездомных животных

Бездомные животные в Хабаровске.
Хабаровску необходимы дополнительные средства на отлов бездомных животных

Сейчас бродячих собак и кошек в краевой столице отлавливают специалисты подрядной организации. Они обеспечивают 15-дневное содержание четвероногих в специальном пункте, стерилизуют и маркируют несмываемыми метками.

Полномочия переданы городу государством. На их реализацию в 2022 году необходимо 20 540 756 рублей. Однако на сегодня субвенция составляет 10 253 500 рублей.

За период с 1 января по 26 апреля уже отловлено 665 животных без владельцев. На пожизненном содержании находится 26 агрессивных особей. На эти нужды потрачено 7 088 219 рублей. Оставшихся денег хватит на отлов не более 290 животных. Таким образом, субвенция будет исчерпана ориентировочно до июня этого года. Дефицит финансовых средств для реализации переданных государственных полномочий - 10 287 256 рублей.

Чтобы не допустить приостановления отлова животных без владельцев, администрация города ведет работу с правительством Хабаровского края по выделению дополнительной субвенции.

Также по теме:
☀️ +28 +29°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.