Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более половины Дальневосточников мечтают переехать в другие регионы страны

Дальневосточники оказались на первом месте, среди желающих переехать в другие регионы страны.
Более половины Дальневосточников мечтают переехать в другие регионы страны

Больше половины населения c Дальнего Востока, хотели бы переехать в другой регион России - 56% (самый высокий показатель в стране).

Служба исследований выяснила, выросла ли готовность дальневосточников к переезду у за последние два года. Опрос проводился в марте 2022 года, в нем приняли участие свыше 2 тысяч российских соискателей, в том числе из Хабаровского края.

По результатам опроса, проведенного в марте этого года, выяснилось, что больше половины респондентов из Дальнего Востока, хотели бы переехать в другой регион России – 56% (это самый высокий показатель в стране). Ещё 39% периодически думают о переезде. Лишь 4% опрошенных не готовы менять место жительства.

Главными причинами переезда из Дальнего Востока стали более высокий уровень зарплаты, комфортная городская среда и экология, а также возможность трудоустроиться в компанию, являющуюся лидером рынка. В целом по России для населения одинаково важны городская среда и высокий заработок. Далее в списке приоритетов следуют климатические условия и наличие работы по профессии.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.