Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 3,3 млрд потратит мэрия Хабаровска на следующий отопительный сезон

Более 3,3 миллиардов рублей направят на подготовку к следующему отопительному сезону в Хабаровске.
Более 3,3 млрд потратит мэрия Хабаровска на следующий отопительный сезон

Сегодня в администрации краевой столицы состоялось заседание коллегии при мэре Хабаровска. На ней рассмотрели вопрос о работе городского хозяйства в осеннее-зимний период и задачах по подготовке отрасли к работе в сезон 2022/2023 годов.

На заседании присутствовали представители структурных подразделений администрации города и прокуратуры, руководители предприятий и организаций, а также общественность.

С основным докладом выступил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Вадим Варады. Он рассказал, что при подготовке к текущему отопительному сезону было выполнено работ на 4 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем годом ранее. Выполнен ремонт 12 километров внутриквартальных сетей и 7 километров магистральных коммуникаций. Проводилась замена линий электропередач и опор, в нормативное состояние приводились трансформаторные станции. Капремонту подверглось 15 километров коммуникаций в зоне ответственности МУП «Водоканал». В жилфонде промывались системы отопления, обустраивались тепловые пункты, менялись окна и двери в подъездах, утепляли межпанельные швы.

Также Вадим Варады отметил, что при подготовке к следующему отопительному сезону планируется на работы направить не менее 3,3 миллиардов рублей. По линии ДГК планируется отремонтировать более 6 километров сетей. МУП «Тепловые сети» выполнит капремонт более 9 километров труб. Водоканалом намечены работы на 14 километрах сетей водовода и канализации. Также ремонт пройдет и на электрических коммуникациях.

Резюмируя доклад, мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что остаются вопросы к прохождению отопительного сезона, которые не стоит снимать с контроля.
«Сегодня важно не допускать снижения капремонта сетей. Уменьшение объемов выполнения этих работ неизбежно влечет рост аварийности. Необходимо проработать вопрос с предприятиями по возможности увеличения задания на ремонтную кампанию. Также прошу обратить особое внимание на подготовку ветхого жилого фонда к зиме. Проработайте вопрос информатизации городской системы единой диспетчерской службы. Жители города должны оперативно узнавать об авариях и о том, когда они будут устранены. Такую информацию они должны видеть в своем телефоне», — сказал Сергей Кравчук.

Также на коллегии обсудили работу предприятий благоустройства. Было отмечено, что за зиму с дорог города вывезено более 230 тысяч кубометров снега. Использовано более 24 тысяч тонн пескосоляной смеси, что значительно больше, чем в прошлые несколько лет.
«Дорожники круглосуточно трудились зимой. Теперь в таком же режиме нужно заниматься вывозом песка, который до сих пор остается на трассах», — отметил мэр.

Также прозвучал доклад о подготовке к отопительному сезону учреждений отрасли «образование». Было отмечено, что для улучшения состояния заведений нужно активнее работать с краевыми и федеральными структурами, а также заявляться в национальные проекты.
«Отопительный сезон еще не завершился, а мы уже готовимся к следующему. Его прохождение зависит от того, насколько эффективно все структуры задействую ресурсы, которыми они сейчас располагают», — подчеркнул глава Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +16 +20°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.