Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дым от пожаров в КНР и соседних регионах накрыл юг Хабаровского края

Жители сразу нескольких районов ощутили запах гари, в краевом центре горожане также обратили на это внимание.
Дым от пожаров в КНР и соседних регионах накрыл юг Хабаровского края

Южную часть Хабаровского края накрыло сильным дымом. Жители сразу нескольких районов ощутили запах гари, свойственный лесным пожарам. В Хабаровске горожане также обратили на это внимание, в социальные сети в официальные аккаунты правительства края начали поступать вопросы о причинах задымления.

В краевом министерстве лесного хозяйства и лесопереработки разъяснили, что дым пришел из КНР, ЕАО и Приморского края, где зафиксировано большое количество очагов ландшафтных пожаров на непокрытых лесом площадях.
«Информация о перемещении дыма фиксируется с помощью специальной программы. Система мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоз позволяет отслеживать ситуацию в режиме реального времени. Также, по ее данным, в регионе сейчас зарегистрировано четыре лесных пожара в Амурском, Бикинском, Вяземском и Хабаровском районах. Их ликвидирует 51 человек из личного состава, привлечено пять единиц техники и два воздушных суда. Опасности населенным пунктам они не представляют», – подчеркнул и.о. начальника охраны, защиты и воспроизводства лесов Максим Таранов.

Жителям края напоминают о том, что при обнаружении лесного пожара необходимо позвонить в единую диспетчерскую службу лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.