Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские таможенники обнаружили сибутрамин

В посылках из Казахстана хабаровские таможенники обнаружили сибутрамин.
Хабаровские таможенники обнаружили сибутрамин

Ввоз таблеток с сильнодействующим веществом - сибутрамином пресекли хабаровские таможенники. Запрещенные препараты пришли в посылках в адрес жительницы Советско-Гаванского района Хабаровского края из Казахстана. Хабаровская таможня возбудила два уголовных дела.

Нарушительницу задержали сотрудники таможни в отделении почтовой связи сразу после получения посылок. Всё содержимое посылок, а это 672 таблетки для похудения китайского производства, таможенники отправили на исследование. В составе таблеток обнаружено более 214 граммов сильнодействующего вещества - сибутрамин, запрещенного к ввозу на территорию России без разрешительных документов Министерства здравоохранения Российской Федерации. В России лекарственные препараты, содержащие в своем составе сибутрамин, можно приобрести в аптеках только по рецепту врача.

Женщина пояснила, что заказала препараты для личного употребления в целях похудения. О незаконности своих действий ей было известно, поэтому посылки она оформила на имя своей сестры, которая ничего не знала о посылках и их содержимом.

Ранее в отношении женщины уже возбуждалось уголовное дело за аналогичное деяние.

По факту контрабанды сильнодействующего вещества Хабаровская таможня возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Проводится расследование.

СПРАВКА

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.