Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске за хищение электросамоката осужден местный житель

Прокуратура Индустриального района города Хабаровск
В Хабаровске за хищение электросамоката осужден местный житель

41-летний хабаровчанин утащил стоящий рядом с магазином электросамокат, однако владелец кикшеринга нашел его через GPS-навигатор и обратился в полицию, тем самым обеспечив похитителю условку.

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в октябре 2021 года мужчина, находясь вблизи круглосуточного магазина, увидел оборудованную площадку для электросамокатов, которые сдаются в аренду бесконтактным способом. Он не стал регистрироваться через смартфон в специальном приложении, в связи с чем не смог привести самокат в движение. Проигнорировав указанные условия использования, фигурант уголовного дела погрузил электроскутер в багажное отделение своего автомобиля и скрылся с места преступления.

Владелец кикшеринга, обнаружив через систему навигации несанкционированное перемещение электросамоката, обратился в полицию и передал данные о его месторасположении.

Индустриальным районным судом г. Хабаровска подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
🌤 +16 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.