Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Мэр Хабаровска вновь обратился к горожанам в связи с несанкционированными массовыми акциями

Мэр Хабаровска вновь обратился к горожанам в связи с несанкционированными массовыми акциями

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук вновь обратился к горожанам в связи с несанкционированными массовыми акциями:

Уважаемые хабаровчане!

Я вновь обращаюсь к вам по поводу проведения в городе массовых стихийных несогласованных акций. Они проходят в Хабаровске уже шестой день подряд и продолжают собирать большое число участников, включая семьи с детьми. Здоровье этих людей под угрозой: нахождение в толпе в разы увеличивает риск заражения COVID-19.

Да, люди вышли на улицы из лучших побуждений, впечатленные сообщением об аресте губернатора Хабаровского края – событии, безусловно, неординарном. Повторюсь, что для меня это тоже стало неожиданностью, и мне вполне понятно эмоциональное состояние хабаровчан.

Подчеркиваю, что на тех, кто собирает горожан на площадях и улицах, лежит двойная ответственность: и за организацию несанкционированных массовых акций, и за то, что поставили под удар здоровье хабаровчан, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности.

Еще и еще раз я приветствую благоразумие хабаровчан, воздержавшихся от этих акций и шествий, а также благодарю силовые структуры за их корректное и ответственное отношение к тем, кто все-таки вышел. Говорю искреннее спасибо и тем горожанам, которые, участвуя в акциях, не поддаются на многочисленные провокации и ведут себя достойно и сдержанно.

Что касается ареста губернатора Хабаровского края, повторю: точку здесь может поставить только суд. Наши взаимоотношения с губернатором всегда были деловыми и уважительными, несмотря на разногласия с членами правительства, случавшиеся в ходе работы. Но мы всегда стремились к компромиссу, и чаще всего нам удавалось его достичь.

Дорогие земляки! В этот сложный и напряженный для нашего края период я призываю вас сохранять спокойствие и относиться к происходящему взвешенно, объективно и ответственно. Уверен, что через некоторое время обстановка стабилизируется и кризис разрешится в законном порядке. А пока давайте продолжим вместе развивать наш прекрасный город, заботиться о здоровье и благополучии его жителей.

Также по теме: