Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Незаконную банковскую деятельность пресекли ФСБ в Хабаровске

УФСБ России по Хабаровскому краю
Незаконную банковскую деятельность пресекли ФСБ в Хабаровске

ФСБ задержали банду банкиров из Хабаровска, которая занималась незаконной банковской деятельностью, они обналичили более 50 млн рублей через фиктивные фирмы.

Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю совместно с правоохранителями из УМВД по региону пресекли деятельность хабаровской группы злоумышленников, причастных к отмыванию крупной суммы денег.

По данным следствия, в течение трёх лет с 2019 года подозреваемые проводили незаконные банковские операции в интересах заказчиков. Установлено, что таким образом удалось «отмыть» более 50 млн рублей.
«В этих целях использовались подконтрольные организации, обладающие признаками фиктивности, на расчётные счета которых заказчики перечисляли денежные средства по формальным основаниям, а в платёжные поручения фигурантами умышленно вносились заведомо ложные сведения о целях их расходования. Фактически работы не выполнялись, товар не поставлялся, услуги не оказывались», – сказано в сообщении.

Во время обысков по местам жительства злоумышленников и в офисном помещении сотрудники правоохранительных органов изъяли мобильные телефоны, сим-карты, электронные ключи доступа, документы и печати фиктивных организаций.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Санкции этих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до четырёх и шести лет соответственно.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.