Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банду наркоторговцев задержали в Хабаровске

МВД
Банду наркоторговцев задержали в Хабаровске

Сотрудниками транспортной полиции изъято из незаконного оборота около 80 килограммов наркотических средств.

В аэропорту Хабаровска при транспортировке 6 кг наркотических средств задержан мужчина, который прятал наркотики в фильтрах для очистки воды и перевозил их авиатранспортом из столичного региона в Хабаровск.

Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из управлений на транспорте МВД России по Дальневосточному и Центральному федеральным округам пресечен канал поставки N-метилэфедрона и его производных на территорию Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержали в городе Хабаровске супружескую пару. По предварительным данным, молодые люди продавали синтетические наркотики в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. При обысках у них было изъято свыше 800 граммов расфасованных и готовых к сбыту запрещенных веществ.

В дальнейшем полицейскими была установлена личность предполагаемого организатора поставок наркотических средств. Им оказался житель Московской области. Злоумышленник был задержан в международном аэропорту Хабаровска при транспортировке шести килограммов синтетики. По данным оперативников, мужчина прятал наркотики в фильтрах для очистки воды и перевозил их авиатранспортом из столичного региона в Хабаровск. Там он занимался фасовкой наркотических средств и их бесконтактным сбытом.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела транспортными полицейскими были задержаны еще трое участников группы. Они также подозреваются в перевозке и реализации запрещенных веществ через различные интернет-магазины.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято порядка 80 килограммов синтетических наркотиков в республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Хабаровском и Камчатском краях, а также Московской, Сахалинской, Магаданской и Новосибирской областях.

Следователями возбуждено 29 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, а также частями 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении четырех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Также по теме:
🌤 +16 +20°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.