Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Шеринг электросамокатов в Хабаровске станет доступнее

Мэрия обсудила с прокатчиками правила пользования двухколёсными самокатами.
Шеринг электросамокатов в Хабаровске станет доступнее

В мэрии Хабаровска сообщили, что в этом году количество электросамокатов и мест, где ими можно воспользоваться, будет увеличено, также установлена максимальная разрешенная скорость.

Сегодня в Хабаровске работают уже три сервиса по шерингу электросамокатов - помимо уже знакомого Urent на рынок аренды самокатов со своими ценами вышли новые Whoosh и toGo. В прошлом году Urent предлагал в городе порядка 400 самокатов, в этом году он планирует увеличение до 550 единиц. Компания Whoosh готовит еще около 600 единиц двухколёсного электрического транспорта, добавит своё число самокатов и toGO.

На совещании в мэрии представители муниципалитета достигли с коммерсантами договоренности о равном доступе шеринговых компаний к местам парковок. Это означает, что после утверждения в администрации города, на специальных зонах парковки электросамокатов будут стоять самокаты всех трех фирм. Это позволит пользователям выбирать наиболее предпочтительные варианты по цене и сервису.

Отметим, что скорость электросамокатов увеличили до 25 километрами в час - это решение было принято на совещании в мэрии. В прошлом году ограничения были 20 километров в час.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.