Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Акарицидную обработку Хабаровска планируют начать после 15 апреля

Два первых обращения по поводу присасывания клещей получило краевое управление Роспотребнадзора.
Акарицидную обработку Хабаровска планируют начать после 15 апреля

Взрослый хабаровчанин поймал кровососа во время прогулки с собакой по берегу Амура в Северном микрорайоне. Также клещ покусал грудничка, вероятно, попав на него с куртки отца, который накануне выходил в лес.
«Это произошло в первые дни апреля, то есть позже, чем в прошлые годы.Нынешняя весна выдалась более прохладной и снежной», — комментирует замначальника городского управления по физкультуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.

Акарицидную обработку города планируют начать после 15 апреля.
«Изначально планировалось, что договоры на эту услугу заключат 195 территорий, но их число увеличилось. Так что в 2022 году дезинсекция пройдет на 203 участках Хабаровска общей площадью 633,1 гектара», — рассказывает Татьяна Михайловна

Дезинсекторы ждут установления положительных ночных температур: при минусе клещи не показываются на поверхности. Основной объем работ прогнозируют в третьей декаде апреля после городских субботников. Сегодня в Хабаровске пять организаций, которые занимаются акарицидной обработкой. Каждая из них составляет собственный график и корректирует его с учетом погодных условий.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.