Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

82-летнего пенсионера избили и ограбили в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже
82-летнего пенсионера избили и ограбили в Хабаровске

В Хабаровске 82-летнего пенсионера избили и ограбили, когда он заходил в подъезд своего дома по переулку Байкальскому. Полицейские в течении суток задержали подозреваемого.

В правоохранительные органы за помощью обратился 82-летний житель Индустриального района. Пенсионер заходил в подъезд своего дома по переулку Байкальскому, когда сзади на него напал неизвестный. Налетчик повалил пожилого мужчину на землю, несколько раз ударил и открыто похитил у него порядка одной тысячи рублей.

Злоумышленника не смутили те обстоятельства, что дом оборудован комплексом видеонаблюдения, а в нескольких сотнях метрах находится здание городской полиции.

Для раскрытия преступления сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и их коллегам из УМВД России по г. Хабаровску потребовалось менее суток. Задержанным оказался 35-летний житель Первого микрорайона.

Мужчина не имеет постоянного источника дохода, а ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Из колонии, где отбывал длительный срок лишения свободы, фигурант освободился в ноябре 2019 года.

Как пояснил задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения он увидел, как потерпевший расплачивается в магазине за продукты. Задержанный проследил за пенсионером до подъезда и совершил нападение. Похищенные деньги фигурант потратил на приобретение спиртного.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.