Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Площадь «Город воинской славы» отремонтируют в Хабаровске

Сергей Кравчук поручил приступить к ремонту площади «Город воинской славы»
Площадь «Город воинской славы» отремонтируют в Хабаровске

Сегодня, 6 апреля, глава Хабаровска провел объезд зон отдыха и дворов.

Первой остановкой в рабочей поездке стала площадь «Город воинской славы», открытая осенью 2015 года. За семь лет некоторые элементы пришли в негодность: откололась плитка, в некоторых местах деформирован газон, отошли элементы ступенек.

Градоначальник поручил составить дефектную ведомость и рассчитать смету.
«Здесь работы немного, поэтому можно навести порядок в ближайшее время. Нужен текущий ремонт, которым мы постоянно занимаемся. Особое внимание необходимо уделить местам примыкания плитки к ливневке», — сказал мэр Хабаровска.

Также Сергей Кравчук заехал в сквер имени Дьяченко. Здесь основное благоустройство завершено в конце прошлого года. Строителями выполнен демонтаж элементов, которые за годы пришли в неудовлетворительное состояние. Рабочие уложили пешеходные тропинки из натурального камня, высадили 55 деревьев и кустарников разных пород, установили лавочки и урны. Кроме того, на участке возведено кирпичное декоративное ограждение и выполнен монтаж освещения — 40 торшерных опор.

Силами инвестора установлены ротонда и скульптурная композиция. Затраты муниципалитета на благоустройство составили 24,5 миллионов рублей. Предприниматель вложил в проект более 30 миллионов.

Глава краевой столицы отметил, что плитка из натурального камня отлично выглядит после многоснежной зимы, а тропинки не деформировались. Однако есть ряд недоработок, которые предстоит исправить уже в ближайшее время. В частности, по поручению мэра газоны засадят травой, пни от старых деревьев выкорчуют. Также инвестор планирует дополнить зону дополнительными элементами благоустройства.
«Особое внимание следует обратить на плитку. Она из натурального камня и будет служить намного дольше, чем обычная брусчатка. Подумайте об ее использовании и на других объектах», — отметил мэр.

Также остановку сделали во дворе у дома № 28 по Волочаевской. Здесь в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году отремонтировали придомовую территорию. Стоимость работ составила 4,2 миллиона рублей. Сергей Кравчук отметил, что жители сами могут влиять на то, как будут выглядеть их дворовые площадки. Главное — желание.

А вот дворовая территория у дома № 80 по улице Гамарника преобразится в этом году по программе «1000 дворов». Стоит отметить, что здесь площадка едина для восьми домов. На ее преображение будет выделено 7,5 миллионов рублей. Планируется заменить детскую площадку, сделать место для отдыха, установить турники, заасфальтировать проезды, а также модернизировать универсальную спортивную коробку.
«Отличный проект. Я уверен, что жители будут очень рады преобразованиям. На этом жилмассиве проживает более 700 человек. Думаю, что этот двор станет точкой притяжения и для хабаровчан со всей округи», — отметил Сергей Кравчук.

В ходе рабочей поездки глава города также дал команду главе Центрального района заняться вывозом мусора с газона вдоль дороги, которую проложили к дому № 2 по улице Постышева.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.