Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Наказание за пропаганду педофилии усилили в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края
Наказание за пропаганду педофилии усилили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае принят региональный закон, устанавливающий ответственность за совершение публичных действий, направленных на пропаганду педофилии.

Законодательной Думой Хабаровского края принят и направлен для обнародования Губернатору края разработанный прокуратурой края региональный Закон «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях».

Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях дополнен статьей 36.1, устанавливающей административную ответственность за совершение публичных действий, направленных на пропаганду педофилии.

Под публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии, понимается деятельность по распространению информации, формирующей в обществе искаженные представления о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

За совершение правонарушения предлагается предусмотреть наложение административных штрафов на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот до семисот тысяч рублей.

Установление в крае административной ответственности за публичную пропаганду педофилии станет одним из элементов механизма профилактики преступлений, совершаемых в отношении детей.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.