Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пропаганду педофилии запретят в Хабаровском крае

В регионе резко выросло число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Пропаганду педофилии запретят в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края ужесточит наказание за пропаганду педофилии в крае, для физ лиц: штрафы до 5 тыс руб, для юридических – до 700 тыс руб. Искать фоточки с детьми власть будет в первую очередь в соцсетях.

Депутатам Законодательной думы Хабаровского края рекомендовано принять региональный закон с запретом публичной пропаганды педофилии. Это продиктовано резким ростом числа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом парламентариям и общественности заявила представитель краевой прокуратуры.
- В Хабаровском крае отмечается очень существенный рост преступлений в сфере преступлений в отношении несовершеннолетних – 59,9% за 5 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В том числе, на 50,4% увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Цифры страшные! И рост этот зафиксирован практически во всех муниципальных образованиях за исключением некоторых северных территорий, - проинформировала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти региона, органами местного самоуправления Наталия Титова.

Дополнения в краевой кодекс об административных правонарушениях будут направлены в первую очередь на социальные сети, литературу, выставки и тому подобное, если авторы или организаторы формируют искажённые представления о соответствии социальным нормам интимных отношений между взрослыми и несовершеннолетними.

Прокуратура Хабаровского края предложила дополнить региональный Кодекс об административных правонарушениях статьёй 36.1. В ней за пропаганду педофилию физических лиц будут предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для должностных – до 50 тысяч, для юридических – до 700 тысяч рублей. Это максимально возможные суммы, которые можно прописать в законодательстве регионального уровня.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.