Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирной краже

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирной краже

В дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску обратились жители частного дома, расположенного на улице Завражной в Краснофлотском районе. Заявители стали очевидцами, как из разбитого окна соседнего коттеджа незнакомый мужчина выносит телевизор.

Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники городского отдела полиции, однако злоумышленник к тому времени успел скрыться.

Сотрудники уголовного розыска установили, что дом принадлежит пожилой горожанке, которая в настоящее время постоянно проживает в Амурской области. Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись отсутствием жильцов, перелез через забор, разбил стеклопакет и похитил имущество. Ущерб собственница, с которой связались оперативники, оценила в 20 тысяч рублей.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали безработного 23-летнего жителя Кировского района. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Из колонии, где отбывал наказание за серию открытых хищений имущества, молодой человек освободился в ноябре прошлого года. Похищенный телевизор фигурант продал на одном из рынков в Железнодорожном районе, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По решению суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники городской полиции проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным аналогичным противоправным эпизодам.

Также по теме:
☀️ +28 +29°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.