Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

63-летнего хабаровчанина привлекли за дискредитацию Вооруженных сил РФ

УМВД России по г. Хабаровску
63-летнего хабаровчанина привлекли за дискредитацию Вооруженных сил РФ

На 63-летнего жителя Хабаровска, который демонстрировал нанесенную на куртку надпись дискредитирующая действия Вооруженных сил Российской Федерации, составлен протокол.

В Хабаровске сотрудниками полиции составлен административный материал за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации.

Установлено, что 63-летний житель города Хабаровска, находясь на площади имени Ленина, во время одиночного пикета демонстрировал нанесенную на куртку надпись, которая дискредитировала действия Вооруженных сил Российской Федерации.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску пресекли противоправную деятельность мужчины и доставили его в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В отношении хабаровчанина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

По решению суда мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники хабаровской полиции напоминают:

Данная статья внесена Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4 марта текущего года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размерах 100 тысяч рублей.

Повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.сообщает Khabara.ru.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.