Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске за незаконный сбыт наркотиков осуждены участники организованной преступной группы

Прокуратура Центрального района города Хабаровск
В Хабаровске за незаконный сбыт наркотиков осуждены участники организованной преступной группы

Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Судом установлено, что в январе 2021 года 33-летний хабаровчанин вступил в созданную неустановленным следствием лицом организованную преступную группу, деятельность которой направлена на систематический незаконный сбыт наркотических средств через сеть Интернет.

Взяв на себя роль «координатора», мужчина вовлек в группу своих 29-летнего и 39-летнего приятелей, определив им роли «закладчика» и «фасовщика».

Действуя совместно, в составе организованной преступной группы, выполняя отведенную каждому из них роль, подсудимые получили несколько почтовых посылок с различными бытовыми предметами, в которые били спрятаны наркотические средства. Фасовали их и сбывали, делая «закладки» на территории г. Хабаровска.

При попытке получить в почтовом отделении очередную посылку с наркотиками преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Около одного кг наркотического средства синтетического происхождения изъято из незаконного оборота.

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 5 лет 3 месяцев до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры в законную силу не вступили.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.