Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На Дальнем Востоке производители газировки расширят ассортимент

Этой весной в регионе представят четыре новых напитка.
На Дальнем Востоке производители газировки расширят ассортимент

После ухода Pepsi и Coca-Cola производители газировки на Дальнем Востоке расширят ассортимент.

Производители газированных напитков на Дальнем Востоке приступили к расширению ассортимента на фоне приостановки поставок от иностранных конкурентов. В частности, весной четыре новых напитка в Приморье представит Slavda Group - одна из ключевых дальневосточных компаний по производству минеральной воды и безалкогольных напитков.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, в островном регионе намерены расширить ассортимент за счет нового цеха в Южно-Сахалинске. В мае предприятие начнет производство безалкогольного пива, а также энергетических и витаминизированных напитков. Во втором полугодии в ассортименте появятся натуральный чай и морсы.

К производству аналогов газировки от известных брендов к началу мая также готовится компания "Аква" в Бурятии, заявил гендиректор Юрий Вдовин. Предприятие работает с 1998 года и выпускает более 100 наименований напитков. "Мы сами делаем бутылки, сами производим продукцию, постоянно расширяем ассортимент. У нас есть своя лаборатория. Есть аналоговое сырье, чтобы начать выпуск аналогов газированных напитков крупных компаний", - отметил Вдовин.

Также в качестве замены холодных чаев от импортных производителей был разработан бренд "N’Ice Tea" ("Норд Айс Ти") со вкусами лимона, персика, яблока и лесных ягод. Кроме того, налажен выпуск холодного чая "Охота и рыбалка в Якутии" со вкусами местных дикоросов: черный чай с черной смородиной, зеленый - с чабрецом". Об этом сообщил Павел Степанов, генеральный директор агропромышленной корпорации "Якутия".

Несмотря на готовность производить новую продукцию, большинство компаний сообщили о необходимости сначала решить вопросы с закупкой сырья и пластика, а также с поставками готовой продукции.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.