Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Беженцев с Украины разместят в колледжах и школах Хабаровского края

15 пунктов временного размещения готовит Хабаровский край на случай прибытия беженцев с Украины
Беженцев с Украины разместят в колледжах и школах Хабаровского края

15 пунктов временного размещения готовят в колледжах и школах Хабаровского края для беженцев с Украины. ПВР будут открыты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, а также в Вяземском и Хабаровском районах.

Хабаровский край готов принять беженцев с Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в экстренном порядке. Пункты временного размещения для граждан Российской Федерации, Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, организуют в нескольких районах региона. Постановление об этом подписано правительством края.

Для обеспечения временного социально-бытового обустройства беженцев готовится 15 пунктов. Они будут открыты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, а также в Вяземском и Хабаровском районах. Пункты временного размещения организуют на базе средних профессиональных образовательных учреждений, спортивных школ и реабилитационных центров. Один из ПВР откроют на территории санатория «Уссури» в селе Бычиха Хабаровского района.
- Мы готовы принять и оказать помощь всем беженцам, которые прибудут в Хабаровский край. Без лишних проблем несовершеннолетних зачислят в образовательные учреждения, и они продолжат здесь обучение. Будет организована разъяснительная работа о порядке признания образования, полученного на Украине. Комитет по труду и занятости населения уже прорабатывает вопрос трудоустройства граждан Украины, которые обратятся к нам за помощью. Никого в беде не оставим! - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

К оказанию помощи беженцам подключается и бизнес. ПВР будут также открыты в помещениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми заключены государственные контракты на оказание услуг по временному размещению, питанию и транспортному обслуживанию беженцев из Украины, ДНР и ЛНР.

Все граждане, прибывшие на территорию Хабаровского края в экстренном массовом порядке, пройдут тестирование на коронавирус, полный медицинский осмотр. По необходимости им будет предоставлена психологическая поддержка.

Согласно постановлению краевого правительства, все беженцы получат единовременную материальную помощь в размере, установленном правительством РФ. Средства на эти цели будут выделены из Федерального бюджета.

Напомним, Хабаровский край имеет опыт размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В 2014 году в регионе было развернуто 14 пунктов временного размещения – в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Тогда приют в регионе нашли более 800 человек. Часть из них впоследствии осталась жить на Дальнем Востоке.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.