Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подкарантинную гречку завезли в Хабаровский край

Предупреждение вынесено в адрес индивидуального предпринимателя в Хабаровском крае за нарушение фитосанитарного законодательства.
Подкарантинную гречку завезли в Хабаровский край

Подкарантинную гречку завез один из предпринимателей в Хабаровский край, на данный момент в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора, контроля качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений:
На территорию Хабаровского края в адрес индивидуального предпринимателя была ввезена подкарантинная продукция в сопровождении карантинного сертификата: крупа гречневая продовольственная- 21, 5 тн. из Алтайского края.

Данная подкарантинная продукция поступила на территорию региона без извещения об этом территориального Управления Россельхознадзора. Тем самым нарушены требования п.2 ч.1 ст. 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 №206-ФЗ.

Так же индивидуальный предприниматель нарушил ч. 8 ст. 21 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ не осуществил погашение карантинного сертификата в течении одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

В связи с установленными фактами нарушения действующего законодательства в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает:
  • согласно п.2 ч.1. ст.32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений;
  • согласно ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»- собственник подкарантинной продукции или уполномоченное лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.