Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Власти: перебоев с продовольствием в Хабаровске пока нет

В соцсетях разгоняются панические сообщения о нехватке продуктов первой необходимости.
Власти: перебоев с продовольствием в Хабаровске пока нет

«Если паники не будет, до следующего завоза продуктов хватит» - начальник управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края.

Власти объяснили пустые полки тем, что в той или иной торговой точке вовремя не выложили товар на полку или он временно закончился на складе. Как правило, это происходит из-за того, что хабаровчане решили затариться впрок бакалеей долгого хранения на фоне разнообразных слухов в интернете.
- Недостаток товаров возникает лишь в результате панического настроения населения. Жители края за две недели забрали месячных запас продуктов, - рассказала начальник управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края Алла Сорока. - Нужно понимать, что в наш регион многие продукты завозятся из других частей страны, существует транспортное плечо, груз доставляется в течение 30-45 дней. Поэтому, если паники не будет, до следующего завоза продуктов хватит.

В ассортименте магазинов по-прежнему в достатке присутствуют другие социально значимые продукты: гречка, рис, растительное масло, мука, консервы, которые в нашей стране принято покупать с запасом при любом социальном беспокойстве.

Напомним, в хабаровском Самбери установили норму отпуска отдельных товаров, прежде всего сахара, масла, муки, соли, крупы, макароны - 10 кг. в одни руки, детское питание - 3 банки, подгузники 5 упаковок.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.