Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Минимальный запас сахара зафиксирован в Хабаровском крае

Бесперебойные поставки сахара в магазины региона обеспечат в Хабаровском крае.
Минимальный запас сахара зафиксирован в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в конце прошлой недели возник ажиотажный спрос на сахар. В результате в торговых сетях резко сократились запасы этого продукта. На данный момент в большинстве торговых сетей имеются минимальные запасы, но поставки от заводов-производителей ожидаются уже в этом месяце. Соответствующие договоренности достигнуты с Союзом сахаропроизводителей России. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова на заседании регионального оперативного штаба по экономике.
– По поручению губернатора края Михаила Дегтярева правительством края в числе первых в стране направлено в Правительство РФ обращение, которое касается обеспечения квотирования всех поставок товаров первой необходимости, в том числе сахара, на Дальний Восток. С конца прошлой недели мы также работаем над решением вопроса совместно с Минпромторгом России и Союзом сахаропроизводителей России. Все услышали нашу проблему и включились в ее решение, – рассказала первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

На сегодняшний день совместно с участниками оптового рынка, которые работают на территории Хабаровского края, определена и представлена в СОЮЗРОССАХАР потребность региона в сахаре. Союз приступает к определению поставок на территорию края. Представители оптовой и розничной торговли региона договариваются с заводами по срокам и периодичности поставок.
– Сегодня беспокойства в отношении поставок сахара в Хабаровский край нет. Вопрос находится под особым контролем правительства региона и Правительства РФ. Первым зампредом Правительства РФ Андреем Рэмовичем Белоусовым дано поручение о приоритетных поставках товаров на Дальний Восток, – отметила Мария Авилова.

Что касается торговых сетей региона, то, несмотря на наличие определенных запасов, чтобы предотвратить их быстрое "вымывание" из-за ажиотажного спроса и предотвратить спекуляцию, власти региона вынужденно рекомендовали розничным торговым предприятиям временно ограничить отпуск продуктов, по которым наблюдается повышенный спрос, в одни руки. Данные меры согласованы Управлением ФАС по Хабаровскому краю.
– Ограничение по отпуску отдельных продуктов в одни руки необходимо не из-за дефицита, а для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Поэтому призываем жителей края сохранять спокойствие в текущей обстановке. Ситуация в регионе стабильна. Необходимые поставки в ближайшее время будут организованы, – прокомментировала Мария Авилова.

Сахар есть!

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.