Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанам рекомендуют отказаться от Apple Pay и Google Pay

Хабаровчанам рекомендуют оплачивать проезд в общественном транспорте без использования сервисов ApplePay и GooglePay.
Хабаровчанам рекомендуют отказаться от Apple Pay и Google Pay

Хабаровчанам рекомендуют оплачивать проезд в общественном транспорте без использования сервисов Apple Pay и Google Pay. На некоторых устройствах наблюдаются технические проблемы.

Как рассказали в МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр», при оплате в общественном транспорте картами с использованием сервисов Apple Pay, Google Pay (на смартфонах, умных часах) банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, Открытия могут наблюдаться перебои с проведение операций.
«Мы настоятельно рекомендуем всегда иметь с собой физическую карту с возможностью бесконтактной оплаты. Это позволит оплачивать проезд в автобусах и электротранспорте, не опасаясь ошибки при оплате проезда. Также хочу отметить, что проблема не распространяется на карты системы «МИР», — отметил и.о. директора МБУ «ХМНИЦ» Дмитрий Кондрашкин.

Оплачивать проезд можно бесконтактным способом можно с помощью Единой транспортной карты, брелоков или браслетов с NFC-модулем, баланс которых можно пополнить, например, из мобильного банковского приложения или терминала.

По вопросам электронных проездных можно обратиться по телефону 45-25-05.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.