Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Терминалы в магазинах и транспорте перестали принимать оплату по Apple и Google Pay

Терминалы ВТБ в Хабаровских магазинах и транспорте перестали принимать оплату по Apple Pay и Google Pay.
Терминалы в магазинах и транспорте перестали принимать оплату по Apple и Google Pay

Директор МБУ «Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра» предупредил горожан о проблемах с оплатой проезда, они возникли у тех, кто рассчитывался телефоном.
— Безналичный проезд в транспорте работает, как и прежде. Проблемы возникли только у тех, кто рассчитывался телефонами. По информации на официальном сайте ЦБ России при оплате в общественном транспорте картами с использованием сервисов Apple Pay, Google Pay банков Группы ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка», «Открытия» могут наблюдаться технические проблемы, — сообщил Дмитрий Кондрашкин, и.о. директора МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр».

Напомним, сотрудники ВТБ предупредили, что из-за введённых против банка санкций хабаровчане могут столкнуться с трудностями при оплате покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте банковской картой через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Это касается карт ВСЕХ банков, однако проблемы возникают если терминал обслуживает именно ВТБ.

Специалист службы поддержки ВТБ на вопрос о произошедшей ситуации ответил, что терминалы не работают из-за санкций.

ЦБ объяснил, что из-за этого карты ВТБ и других банков под «блокирующими» санкциями отключат от Apple Pay и Google Pay.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.