Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Таиланд, Вьетнам и Китай постепенно снимают ограничения

Туризм станет доступнее для Россиян.
Таиланд, Вьетнам и Китай постепенно снимают ограничения

С 14 марта Россия увеличивает количество авиарейсов и возобновляет их с 18 странами, в том числе и на популярных у хабаровчан туристических направлениях.

Появятся новые рейсы во Вьетнам, Индию, Китай, Мальдивы, Сербию и Таиланд, а также в Бахрейн, Индонезию, Ирак, Иран, Монголию, Саудовскую Аравию и в бывшие союзные республики: Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

Власти Таиланда также решили смягчить ограничения для въезда в страну. Таиланд заменит второй ПЦР-тест для путешествующих по программе Test & Go на антиген-тест. На данный момент туда можно улететь только регулярным рейсом из Владивостока, а они всегда дороже чартерных. А вот из Москвы с середины марта будут выполняться в неделю по четыре рейса на Пхукет и в Бангкок, по семь рейсов в Утапао.

Отметим, что ситуация с рейсами в Китай несколько обескураживает жителей пограничного с ним Приморского края – из Владивостока, откуда до Китая можно было доехать на автобусе часов за пять, рейсы туда не открыли. Чтобы попасть к зарубежным соседям, приморцам придётся сначала лететь на другой конец страны. Но «Спутник V» в Китае пока не признан.

В данный момент самыми востребованными направлениями среди жителей Хабаровска являются Египет, ОАЭ и Доминикана. Активно раскупают туры в Турцию.

Напомним, что прямых рейсов из Хабаровска за границу в данный момент нет. По сообщению пресс-службы АО “Хабаровский аэропорт”, ближайшие зарубежные рейсы из Хабаровска запланированы на апрель 2022 года.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.