Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Предприятия Хабаровского края попали под санкции Европы

Евросоюз ввел новые санкции против против российских предприятий.
Предприятия Хабаровского края попали под санкции Европы

Евросоюз опубликовал положение о санкциях в отношении компаний российского оборонного, финансового и космического секторов. В список-вошли российские банки, авиастроительные и судостроительные корпорации, Минобороны, СВР. С ним запрещается заключать сделки и предоставлять им финансирование.

В список попавших под санкции вошли:

- «Альфа-банк», «Открытие», банк «Россия» и Промсвязьбанк
Минобороны, СВР
- РЖД, «Камаз», Совкомфлот
- десятки компаний оборонного сектора, авиастроительные и судостроительные корпорации, в том числе «Сухой», «Иркут», «Туполев», ОСК
- компании космического сектора, включая ракетно-космический центр «Прогресс».
В отношении четырех банков гражданам и институтам ЕС запрещается совершать сделки, в том числе покупку и продажу, а также инвестирование, операции с ценными бумагами, выпущенными после 12 апреля 2022 года.

Группе, в которую вошли «Алмаз-Антей», «Камаз», коммерческий порт Новороссийск, «Ростех», РЖД, «Севмаш», Совкомфлот и ОСК Евросоюз запретил предоставлять инвестиции, оказывать помощь в проведении операций с ценными бумагами или иными инструментами финансового рынка, а также заключать с ними сделки.

Кроме того, компаниям, вошедшим в «оборонный» список, а также судостроительным и авиастроительным корпорациям запрещается поставлять товары и технологии, а также оказывать финансовую помощь. Компетентные органы должны отказывать в выдаче соответствующего решения, если у них есть «разумные основания полагать», что продукция в конечном итоге предназначается для этих компаний или будет использована в авиационной или космической промышленности России.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) является филиалом компании "Сухой" (входит в ОАК). Предприятие серийно производит истребители Су-35 как для Минобороны РФ, так и для иностранных заказчиков.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.