Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новые лавочки устанавливают на Городских прудах Хабаровска

Лавочки из полимерно-песчаного композита появятся на Городских прудах.
Новые лавочки устанавливают на Городских прудах Хабаровска

Новые лавочки сделанные из полимерпесчаного композита устанавливают на Городских прудах Хабаровска. Их производят на хабаровском предприятии.
«Новые лавочки сделаны из полимерпесчаного композита и имеют преимущества перед старыми скамейками. Металл ржавеет, дерево дряхлеет и приходит в негодность, бетон разрушается под воздействием влаги, а наш полимер более устойчив к воздействиям окружающей среды. Мы заберем 2 старые скамейки, обошьем их своими износостойкими материалами, после вернем лавочки на место и они прослужат еще 5-10 лет. Одну такую скамейку мы установили на городских прудах в прошлом году», - рассказал Александр Старченко, директор компании «Полимерпродукт».

Кроме того, новый материал не нужно подкрашивать, он не горит и не плавится, устойчив к солнцу и холоду.
«От жителей поступают жалобы на состояние лавочек. Поэтому мы решили обновлять устаревшие скамейки. По мере возможности будем устанавливать лавки и урны из новых материалов на улицах в разных районах города», - прокомментировал Дмитрий Чеверда, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Новые лавочки обладают антивандальными свойствами. Они весят около 140 килограммов, поэтому поднять и унести такой предмет уличной мебели крайне сложно.

Помимо городских прудов лавочки из нового материала в ближайшее время появятся у кинотеатра «Хабаровск» и на территории прогулочной зоны парка Муравьева-Амурского на набережной. Всего в мае и июне этого года производители намерены установить в краевом центре около 100 скамеек.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.