Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Улететь из Хабаровска теперь можно без QR-кода

Постановление правительства Хабаровского края.
Улететь из Хабаровска теперь можно без QR-кода

Проверять наличие QR-кода у пассажиров внутрирегиональных рейсов больше не будут. Такое решение принято краевым оперативным штабом по борьбе с COVID-19 в связи с тем, что практически 100% жителей северных районов вакцинированы и сейчас главная задача-исключить новые случаи заноса опасного вируса в отдаленные территории.

С 13 февраля 2022 года пассажиры, вылетающие из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Аяно-Майский, Охотский, Тугуро - Чумиканский районы, а также при вылете из Николаевска в перечисленные выше районы, смогут предъявить на выбор либо ПЦР, либо ИХА (экспресс)-тест, полученные не позднее чем за 48 часов до даты вылета. В отличие от ПЦР, результат экспресс - теста выдается в течение часа. То есть такое исследование можно проходить буквально за несколько часов до вылета.

Правило по предъявлению одного из тестов распространяется на всех пассажиров, включая детей. Это связано с ростом заболеваемости среди детского населения новым штаммом «Омикрон».

Жители севера и некоторые категории пассажиров смогут пройти тестирование бесплатно! Средства выделены из резервного фонда Правительства Хабаровского края.

Имеют право на бесплатное исследование:

граждане, зарегистрированные по месту жительства(пребывания) в населенных пунктах северных районов края

граждане, вылетающие на север для ухода на дому за лежачими, тяжелобольными супругом(супругой), близкими родственниками (детьми, родителями, усыновленными, усыновителями, родными братьями и сестрами, внуками, дедушками, бабушками)

граждане, вылетающие на похороны в случае смерти (гибели) перечисленных лиц.

Перечень необходимых документов, для бесплатного прохождения лабораторного исследования, а также список медицинских организаций смотрите в постановлении (файлы выложили в телеграме - ссылка в шапке).

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.