Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Березовку и 5-ю площадку Хабаровска оборудуют видеокамерами

Систему уличного видеонаблюдения установят в поселке Березовка и на Пятой площадке.
Березовку и 5-ю площадку Хабаровска оборудуют видеокамерами

Систему видеонаблюдения установят на Пятой площадке и в поселке Березовка. 5-я площадка – концентрат лихих 90-х в Хабаровске, когда-то этот районе считался одним из самых криминальных в городе.

В 2022 году продолжатся развитие и модернизация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как рассказали в городской службе по взаимодействию с правоохранительными органами, все реализуемые мероприятия будут направлены на расширение функционала и поддержание работоспособности системы.

Планируется закупка серверного оборудования для расширения возможностей интеллектуальной системы видеонаблюдения. На это планируется направить 6,5 миллионов рублей. Эти мероприятия выполняются с целью охраны общественного порядка, раскрытия и недопущения преступлений и правонарушений.

Также построение сетевой инфраструктуры позволит обеспечить онлайн-доступ оперативных служб города и правоохранителей к видеоинформации, в том числе, находящейся в локальных видеоархивах.

Кроме того, в этом году по многочисленным просьбам жителей будут реализованы проекты по созданию системы видеонаблюдения в поселке Березовка. Сравнительно невысокая стоимость проекта сложилась при взаимодействии структурных подразделений администрации города в рациональном использовании сетей передачи данных (ЕМТС). Всего на эти цели будет направлено около миллиона рублей. Планируется установить камеры в местах массового скопления людей. Создание аналогичной системы в микрорайоне Пятая площадка оценивается в 4,5 миллионов рублей.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.