Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За «экстази» из Германии хабаровчанину дали 4,6 г. строгача

Контрабанду «экстази» из Германии пресекли хабаровские таможенники.
За «экстази» из Германии хабаровчанину дали 4,6 г. строгача

Хабаровчанин из Германии по почте заказал 100 таблеток МДМА (экстази), при получении посылки его задержали таможенники.

Гостевую МДМАшечку?

Контрабанду наркотика МДМА (экстази) в крупном размере пресекли таможенники в Хабаровске. Запрещенный товар следовал в Россию из Германии по почте.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий хабаровские таможенники установили, что в адрес жителя Хабаровска из Германии идет международное почтовое отправление, в котором находятся наркотические средства. Адресата таможенники задержали около отделения почтовой связи после получения им посылки. Мужчина пояснил, что почтовое отправление попросил оформить на себя и получить его знакомый.

В посылке находилось 100 таблеток, их таможенники отправили на экспертизу. Исследование показало, что в составе таблеток содержится 40 граммов наркотика МДМА (экстази), запрещенного к ввозу и обороту на территории России. Согласно российскому законодательству такое количество является крупным размером для данного вида наркотика.

Таможенники во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции провели комплекс оперативных мероприятий и задержали реального заказчика – 38-летнего хабаровчанина. По его словам, «экстази» он заказал через Интернет для личного употребления. Мужчина попросил своего знакомого выступить в качестве получателя посылки, поскольку знал об уголовной ответственности за совершенное им деяние. Свою вину заказчик признал полностью.

По факту контрабанды наркотиков в крупном размере Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ.

Центральный районный суд г. Хабаровска признал заказчика наркотика виновным и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу, мужчина отбывает наказание.

СПРАВКА

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 229.1 УК РФ («контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет».

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.