Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сериал «Лихие» снимут по воспоминаниям хабаровского киллера

Режиссер Юрий Быков снимает сериал про дальневосточное ОПГ «Общак».
Сериал «Лихие» снимут по воспоминаниям хабаровского киллера

Режиссер Юрий Быков снимет многосерийную криминальную драму «Лихие» про дальневосточное ОПГ «Общак», выход проекта запланирован на 2023 год. Проект будет основан на воспоминаниях хабаровского киллера.

В основу истории легли реальные воспоминания Евгения Демина, который уже в 13 лет вместе с отцом Павлом совершил свое первое заказное убийство. Следующие 10 лет Павел и Евгений были штатными киллерами хабаровской ячейки ОПГ «Общак». Повзрослев, Евгений вступил в ОПГ своего крестного отца Краба. Тот решил бросить вызов лидеру «Общака» Джему и начать криминальную войну на Дальнем Востоке. Это реальная история продолжается по сей день. Некоторые участники событий выжили, как Евгений, и до сих пор ждут обещанного криминальным сообществом смертного приговора.
- Это будет масштабная сага о людях, определивших насилие как способ устройства общества и контроля над ним, стремившихся взять в свои руки власть над целой страной в эпоху хаоса и безвластия. Но главное - это попытка осмыслить образ жизни нескольких поколений новейшей истории России. Сюжет проходит через финал Советского Союза, 90-е и наше время, чтобы ответить на вопрос, изменилось ли мышление и ментальность русского человека и куда двигаться новому поколению, - отметил Юрий Быков в официальном фан-сообществе.

Релиз сериала «Лихие» запланирован на 2023 год.

Напомним, в 90-е Дальний Восток считался самым криминальным регионом России.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.