Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Женщину грабившую квартиры под предлогом жажды судили в Хабаровске

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии квартирных краж.
Женщину грабившую квартиры под предлогом жажды судили в Хабаровске

В Хабаровске до 3 лет светит пожилой женщине, которая знакомилась с детьми во дворах и подъездах жилых домов, представлялась соседкой, просила попить и грабила их квартиры.

Так, на улице Мате Залки в Индустриальном районе фигурантка попросила попить у семилетнего школьника. Ничего не подозревающий первоклассник пригласил «соседку» домой. В результате она вынесла малахитовую шкатулку, где находились две пары золотых серег, три кольца, два браслета, цепь, кулон.

В октябре прошлого года сотрудники отдела по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску пресекли противоправную деятельность уроженки Читы, которая специализировалась на хищении ювелирных изделий. В течение двух недель злоумышленница совершила в разных районах краевого центра пять квартирных краж с суммарным ущербом порядка 210 тысяч рублей.

Установлено, что 68-летняя подсудимая знакомилась с детьми во дворах и подъездах жилых домов, представлялась соседкой и просила налить стакан воды. Возвращавшиеся с занятий школьники верили женщине и впускали ее в жилье. Оказавшись в квартире, подозреваемая похищала ювелирные изделия.

Так, на улице Мате Залки в Индустриальном районе фигурантка попросила попить у семилетнего школьника. Ничего не подозревающий первоклассник пригласил «соседку» домой. В результате она вынесла малахитовую шкатулку, где находились две пары золотых серег, три кольца, два браслета, цепь, кулон. Ущерб родители ребенка оценили в 111 тысяч рублей.

Оперативники задержали подсудимую с поличным, когда она несла продавать похищенные из квартиры на улице Краснореченской украшения. При личном досмотре полицейские изъяли ювелирные изделия суммарной стоимостью 51 тысячу рублей.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции также изъяли во время обыска в квартире подруги подсудимой. Оставшиеся украшения злоумышленница успела продать прохожим в районе Центрального рынка, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Ранее злоумышленница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за квартирные кражи, в том числе, совершенные в составе организованной группы. В августе прошлого года она освободилась из колонии, где отбывала десятилетний срок лишения свободы. Уже через месяц женщина опять стала совершать противоправные деяния.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», подсудимая дала признательные показания.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.