Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске полиция поймала банковского мошенника

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств с фиктивными долговыми обязательствами.
В Хабаровске полиция поймала банковского мошенника

В Хабаровске полиция поймала мошенника, который списывал деньги с банковских карт по поддельным документам. Если Вам знаком данный гражданин или с Вашего счета списались деньги в счета погашения несуществующих долгов, просьба позвонить 02.

Сотрудники отделения по раскрытию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску пресекли противоправную деятельность 51-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в хищении путем обмана порядка трех миллионов 500 тысяч рублей у двух предпринимателей.

Установлено, что злоумышленник предоставил в суд поддельные документы о выдаче потерпевшим крупных денежных займов. В исковых заявлениях подозреваемый просил обеспечить возврат денег, при этом намеренно указывал неверные данные ответчиков.

Исполнительные листы о принудительном взыскании с предпринимателей денежных средств злоумышленник предоставил в банк. Сотрудники банка произвели списание со счетов потерпевших указанные в исполнительных листах суммы.

Так, со счетов владельца сети цветочных салонов злоумышленнику были перечислены порядка двух миллионов 800 тысяч рублей. По аналогичной схеме директор стоматологической клиники лишился 620 тысяч рублей.

Коммерсанты обратились в полицию, где пояснили, что указанный в исполнительных листах гражданин им не знаком, денежные средства в долг они от него никогда не получали. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам уголовного розыска.

Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против собственности. В местах лишения свободы он провел более 20 лет.

Во время обыска по месту проживания задержанного сотрудники полиции обнаружили сим-карты различных, в том числе иностранных, операторов сотовой связи, а также дебетовые банковские карты.

В настоящее время полицейские устанавливают, на что подозреваемый потратил денежные средства.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску предполагают, что потерпевших от противоправной деятельности злоумышленника может быть больше.

Если Вам знаком данный гражданин или с Вашего счета списались деньги в счета погашения несуществующих долгов, просьба позвонить по телефонам: 8-909-853-12-12, 8-924-414-90-11 или 02.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.