Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Систему распознавания лиц установили в Хабаровске

Количество камер в Хабаровске, выросло в полтора раза.
Систему распознавания лиц установили в Хабаровске

В Хабаровске внедрена система интеллектуального видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на основе программного комплекса «Визирь».

В минувшем году к системе подключили камеры в скверах и парках, а также в подземных переходах.

Впервые с 2017 года на развитие системы получены средства из краевого бюджета в размере 7,5 миллионов рублей. Из бюджета города на эти цели выделено более 11,8 миллиона.

Благодаря финансированию в минувшем году проведена замена источника бесперебойного питания и агрегирующего коммутатора. Модернизированы 14 объектов с переходом на цифровую технологию передачи видеосигнала. К ядру аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город» подключены системы видеонаблюдения объектов, находящихся на балансе краевых учреждений, например, набережная стадиона им. Ленина. Также благодаря дополнительному финансированию из бюджета города камерами видеонаблюдения оснастили подземные переходы Хабаровска.

Сейчас в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску, а также на рабочие места операторов АПК «Безопасный город» в структурных подразделениях правоохранительных органов выводится видеоизображение более чем с 470 камер. Общее их число в системе выросло в полтора раза.

В текущем году по просьбам жителей будут реализованы проекты по созданию систем видеонаблюдения в поселке Березовке. Разместить их планируется в местах с большой проходимостью. Кроме этого, планируется установить камеры в районе Пятой площадки. Здесь намерены смонтировать около 30 камер.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.