Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин отсудил у кафе 120 тыс. рублей за падение на льду перед заведением

По доводам апелляционного представления прокурора судом увеличен размер компенсации морального вреда, взысканного в пользу гражданин
Хабаровчанин отсудил у кафе 120 тыс. рублей за падение на льду перед заведением

Житель Хабаровска подал в суд на кафе из-за падения на льду у входа в заведение, компенсация морального вреда составила 20 тысяч рублей. Однако горожанин обратился в прокуратуру и взыскал с кафе еще 100 тысяч рублей.

Житель г. Хабаровска обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью с требованием о возмещении утраченного заработка и компенсации морального вреда.

В обоснование доводов иска указал, что в результате падения из-за образовавшегося льда у входа в кафе, принадлежащего ответчику, его здоровью был причинен вред.

Из-за травмы он находился на листе нетрудоспособности, вследствие чего утратил заработок, который мог бы получить, а также испытывал физические и нравственные страдания.

Истец просил взыскать с юридического лица утраченный вследствие травмы заработок и компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска исковые требования удовлетворены частично и в пользу гражданина с ответчика взыскан утраченный им заработок, а также компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

С таким решением не согласились стороны и прокурор Центрального района г. Хабаровска, обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

В апелляционном представлении прокурор указал, что в результате падения истцу были причинены тяжелые повреждения — многочисленные переломы со смещением отломков, проведена операция, также истец проходил длительную реабилитацию, вследствие чего испытывал боль, эмоциональный стресс.

Размер компенсации морального вреда, определенный судом первой инстанции к взысканию, по мнению прокурора, не соответствовал степени и характеру физических и нравственных страданий истца, их стойкости и продолжительности.

Доводы апелляционного представления прокурора признаны судебной коллегией по гражданским делам Хабаровского краевого суда обоснованными и размер компенсации морального вреда увеличен до 100 тысяч рублей.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.