Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Потомственная целительница и экстрасенс» оказалась воровкой из Хабаровска

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении псевдоцелительницы.
«Потомственная целительница и экстрасенс» оказалась воровкой из Хабаровска

В Хабаровске «Потомственная целительница и экстрасенс» под видом снятия порчи похищала у молодых и одиноких девушек драгоценности, теперь ей светит уголовное дело.

Противоправные деяния 67-летняя обвиняемая совершила по схожему сценарию в июле и сентябре прошлого года. В людных местах она высматривала одиноких девушек и завязывала с ними разговор. Злоумышленница представлялась потомственной целительницей и экстрасенсом, говорила, что на молодых горожанок завистниками наведена порча и предлагала совершить обряд очищения.

Для снятия сглаза подсудимая просила девушек передать ей ювелирные изделия. Украшения «целительница» заворачивала в газету. Во время уличного обряда женщина незаметно перекладывала ценности в свою сумку. Когда потерпевшие раскрывали сверток, то на месте колец и серёг лежали мелкие камни. К тому моменту злоумышленница успевала скрыться.

Так, на улице Фрунзе женщина под видом снятия порчи похитила у молодой хабаровчанки обручальное кольцо стоимостью 20 тысяч рублей.

После встречи с подсудимой студентка одного из вузов краевой столицы лишилась сережек, цепочки с кулоном и золотого кольца. Украшения девушке в свое время подарили родители. Ущерб горожанка оценила в 36 тысяч рублей.

Задержали подсудимую сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.

Ранее уроженка Читинской области уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния. В 2017 году женщина была осуждена на три года лишения свободы условно за девять эпизодов мошенничеств.

Во время обыска в съемной квартире, где проживает злоумышленница, полицейские обнаружили часть похищенных у студентки украшений и вернули законной владелице. В сумке злоумышленницы оперативники нашли заготовки – газетные свертки с камнями. Оставшееся имущество и обручальное кольцо первой потерпевшей псевдоцелительница сдала в ломбард. Вырученные деньги потратила на собственные нужды.

Уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.