Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В хабаровском интернате выпускник пытался зарезать школьника

В школе-интернате для особенных сирот выпускник пытался зарезать воспитанника.
В хабаровском интернате выпускник пытался зарезать школьника

В Хабаровске 10 января в КГКОУ «Школе-интернате №3» воспитанник ударил ножом в грудь другого ученика.

Один из бывших выпускников, уже поступивший в Комсомольске-на-Амуре на первый курс техникума, приехал погостить в родную школу в Хабаровске. Здесь у него произошел конфликт с другим воспитанником, 17-летним юношей.

По имеющимся данным, парень начал преследовать ученика, норовя причинить любой вред. Юноши дрались как минимум дважды, однако это ничуть не остудило пыл будущего фигуранта уголовного дела. Первые конфликты были невооруженными, однако в конце концов бывший выпускник взялся за нож.
- Между ними возник конфликт, первая драка началась на улице. Там их разнял третий подросток. Будущий потерпевший поднялся к себе в комнату, фигурант не успокоился и вскоре тоже появился в ней. Здесь опять произошла драка, после которой потерпевший вынужден был обратиться в школьный медкабинет. Нападавший подкараулил пострадавшего и ударил его ножом в грудь, когда тот выходил от врача, - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Пострадавшего подростка в срочном порядке доставили в больницу, ему была сделана операция, его жизнь сейчас вне опасности. Нападение сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как покушение на убийство.

Известно, что в этой школе обучаются проблемные дети: с задержками развития, признаками аутизма и других ментальных расстройств. Делом занимается Следственный комитет.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство:
Северным межрайонным следственным отделом города Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в вечернее время 10 января 2022 года в помещении КГКОУ «Школа-интернат № 3» города Хабаровска во время конфликта двух семнадцатилетних воспитанников один нанес ножом удар другому в область груди. С полученной травмой потерпевший доставлен в медицинское учреждение, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следователи незамедлительно выполнили комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска проводит проверку в связи с совершением преступления несовершеннолетним:
В вечернее время 10 января 2022 года в ходе конфликта между двумя 17-летними воспитанниками школы-интерната № 3 г. Хабаровска один из них нанес удар ножом в грудь другому, причинив проникающее колото-резаное ранение.
Подросток экстренно доставлен и прооперирован в КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница им. А.К. Пиотровича».

Органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска проводит проверку, в ходе которой будут дана оценка действиям должностных лиц общеобразовательного учреждения и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре района.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.