Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Из Хабаровска чаще всего летают в Якутию, Амурскую область и на Сахалин

В 2021 году рейсами ДВА в Хабаровский край воспользовались почти 44 тысячи человек.
Из Хабаровска чаще всего летают в Якутию, Амурскую область и на Сахалин

В Якутию, Амурскую область и на Сахалин чаще всего летали из Хабаровска пассажиры единой дальневосточной авиакомпании.

В 2021 году Дальневосточная авиакомпания (ДВА) выполнила 1353 рейса и перевезла около 44 тысяч пассажиров по маршрутам в Хабаровский край. Перелеты совершались по 14 социально значимым направлениям. Самыми востребованными стали рейсы из Хабаровска в Якутск – выполнено 270 рейсов и перевезено 11,8 тысячи пассажиров. Также большой популярностью пользовались перелеты из краевой столицы в город Оха и поселок Ноглики Сахалинской области, а также в города Зея и Тында Амурской области.

В целом по Дальнему Востоку с 26 июля 2021 года ДВА выполнила 1934 рейса по 20 новым социально значимым маршрутам, которыми воспользовались более 69,8 тысячи пассажиров. При этом 524 рейса выполнили авиакомпании – участники дальневосточного альянса: «Якутия», «Камчатское авиационное предприятие», «Авиашельф» и «Хабаровские авиалинии».

Так, краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» начала выполнять рейсы по код-шерингу с АО «Аврора» на маршрутах Советская Гавань – Владивосток и Хабаровск – Шахтерск в октябре 2021 года. За три месяца 2021 года перевезено 1108 человек.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик, в 2022 году ДВА продолжит выполнение программы перевозок по социально значимым направлениям. Количество маршрутов будет увеличено с 20 до 36. Более 200 тысяч пассажиров смогут воспользоваться социально значимыми рейсами по доступным тарифам, субсидируемым Правительством РФ из федерального бюджета.
– В этом году благодаря обращению губернатора края Михаила Дегтярева и поддержке Правительства РФ маршрутная сеть для жителей Хабаровского края пополнится шестью новыми направлениями: Владивосток – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Чита, Благовещенск – Хабаровск, Нерюнгри – Хабаровск, Улан-Удэ – Хабаровск и Хабаровск – Мирный, – уточнила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева

Напомним, единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента РФ Владимира Путина в 2021 году на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний, принадлежащих субъектам ДФО, с целью повысить транспортную доступность всех регионов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.

Как неоднократно отмечал заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, единая дальневосточная авиакомпания должна стать одним из инструментов социально-экономического развития региона, способствовать повышению качества жизни его жителей и усилению экономических связей между субъектами Дальнего Востока.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.