Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Варвара срубившего елку на территории храма в Хабаровске поймала полиция

В Хабаровске сотрудники полиции задержали мужчину, незаконно срубившего елку на территории православного храма.
Варвара срубившего елку на территории храма в Хабаровске поймала полиция

Варвара незаконно срубившего елку на территории православного храма в Хабаровске поймала полиция.

Преступление было совершено в конце декабря прошлого года на территории одного из православных храмов в Железнодорожном районе. В ночное время неизвестный срубил и унес с собой посаженную в церковном сквере ель. Заявленный представителями потерпевшей стороны ущерб составил 90 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что к противоправному деянию причастен 36-летний местный житель. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за грабеж и убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Задержанный фигурант пояснил, что незаконно срубленную ель планировал поставить у себя дома в качестве новогоднего украшения. Но, испугавшись ответственности, оставил дерево возле пункта сбора твердых бытовых отходов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.