Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Амурский хрусталь» 2021 состоялся в Хабаровске

В Хабаровске наградили победителей смотра-конкурса «Амурский хрусталь».
«Амурский хрусталь» 2021 состоялся в Хабаровске

В этом году его участники фантазировали на тему русских сказок.

Сегодня, 29 декабря, в краевой столице подвели итоги девятнадцатого состязания среди ледовых скульпторов. Этой зимой в нем участвовали девять команд из Хабаровска и Биробиджана.

На центральной аллее парка «Динамо» они создали сказочные фигуры по мотивам известных сказок. Среди них Рыбак и Золотая рыбка, Петушок, Садко, Русалка, Снегурочка, Черт из сказки Гоголя и другие фантастические персонажи.

На изготовление работы у скульпторов было три дня. Судейская коллегия оценивала таланты художников по ряду критериев: техника и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, оригинальность композиционного решения и общее впечатление от произведения, складывающееся у публики. Жюри учитывались даже чистота и порядок на рабочих местах конкурсантов.

Лучшей, по единогласному решению экспертов, стала работа мастеров Владимира Антонова и Евгения Кузнецова «Украденная луна». Они получили главный приз — 80 тысяч рублей. Определить второе и третье место было не так просто. Несколько работ разделяли буквально пара баллов, однако лучшей стала скульптура Екатерины и Алексея Федоровых «Садко». Третье место заняли Сергей Смолянинов и Павел Янковский с работой «Волшебство Золотой рыбки». Также заслуженные награды получили и другие участники конкурса.
«Погода в дни проведения состязания была суровой, однако это не повлияло на финальное качество работ. Уверен, что жители также по достоинству оценят ваше мастерство, которое из года в год становится все более совершенным и филигранным. Спасибо за участие. Ждем вас в следующем году на юбилейный смотр-конкурс «Амурский хрусталь», — сказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун.

Ледовые изваяния простоят в городском парке культуры и отдыха «Динамо» до момента, пока новогодний городок не начнут убирать. Обычно это происходит под конец февраля.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.