Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Праздничные площадки развернулись в Хабаровске

Хабаровская детвора с удовольствием проводит время в новогодних городках.
Праздничные площадки развернулись в Хабаровске

Зоны для зимнего досуга развернулись в разных частях города.

В Центральном районе главная развлекательная площадка открылась в новом месте — у ТЦ «ЭкоДом». Здесь установлена большая елка, от которой во все стороны тянутся гирлянды. Много различных фигур, у которых можно сфотографироваться. В Железнодорожном районе городок развернулся у школы № 23. Здесь также есть елки, горки и разные фигуры.

В Кировском районе развлекательная зона по традиции расположилась у Дома культуры нефтеперерабатывающего завода. На небольшой площадке здесь соседствуют елка, ледяные скульптуры и светодиодный фонтан. В следующем году комитет планирует организовать праздничную площадку в другом месте, где будет больше размаха для гуляний.

В Индустриальном районе под праздничный городок отведена зона в парке им. Гагарина. Территория здесь утопает в свете от праздничной иллюминации. В этом году дополнительные краски появились благодаря «Космопорту».

Главный городок Краснофлотского района обустроен у кинотеатра «Хабаровск». Елка здесь с запрограммированной подсветкой, которая сияет разноцветными огнями, а также воспроизводит слова «С новым годом!». Помимо этого, здесь есть ледовые изваяния. Горки в этом районе особенно популярны: они востребованы днем и вечером у местной детворы.
«К новогодним праздникам комитетом совместно с Центром инновационных технологий обустроен праздничный городок. Всего здесь 68 кубометров льда: две маленькие горки, большая горка, еще одну — протяженную — заливают в районе зоны катка, а также скульптуры, рядом с которыми можно сделать фото. Крыльцо кинотеатра украшено аркой со снежинками. Ну и, конечно, уникальная елка с программируемой иллюминацией. В течение всего зимнего сезона мы поддерживаем состояние сооружений. Из-за интенсивных снегопадов в этом году это приходится делать чаще», — поделилась заместитель председателя комитета по управлению Краснофлотским районом по социальным вопросам Лариса Умаралиева.

Городок ежегодно пользуется большой популярностью у детей и их родителей. Отдохнуть сюда приезжают даже горожане из других районов города.
«Я из Индустриального района приезжаю в гости к бабушке. В это время мы с детьми всегда ходим на площадку у кинотеатра «Хабаровск». Здесь всегда классно, особенно в вечернее время», — отметила хабаровчанка Ирина.

Схожим мнением поделилась жительница Краснофлотского района Олеся: «В этом году из-за морозной погоды не часто удается погулять с маленьким ребенком, однако, как только температура позволяет, мы приходим сюда. Здесь хорошо, красиво. В этом году новогоднее убранство еще лучше, чем в прошлом сезоне».

Главный новогодний городок, конечно, построили в парке «Динамо». В этом году он стал еще ярче благодаря продлению гирлянды «звездное небо». Тут есть большие горки, снежные скульптуры, ледяные фигуры, а также расположена выставка работ участников конкурса «Амурский хрусталь».

Также по теме:
☀️ -30 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.