Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Лучший зимний двор, лучший фасад 2021»

Нашествие ледяных тигров случилось во дворах Хабаровска.
«Лучший зимний двор, лучший фасад 2021»

Рукотворные символы 2022 года на своих придомовых территориях соорудили активные жители при поддержке «управляек» для создания праздничного настроения и участия в ежегодном смотре-конкурсе «Лучший зимний двор, лучший фасад».

Сегодня, 28 декабря, состоялся традиционный объезд дворов, которые прошли в финальную часть состязания.
«По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука ежегодно проводится конкурс «Лучший зимний двор, лучший фасад». В этом году поступило почти 400 заявок от 207 участников. Первый этап проводился среди районов, на нем выбрали лучших. В этом году жилищники хорошо постарались: подъезды и фасады украшены яркой иллюминацией, установлены елки, сделаны ледяные горки и фигуры», — поделился Виталий Федоров, заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда.

Например, в большом дворе на улице Беломорской, 65 установили фигуры мультперсонажей, большую елку, горку и ледяную скульптуру. У дома на улице Даниловского, 19 развернулся городок «Зимняя сказка». Здесь приземлилась Баба Яга в ступе, а фигуры Деда Мороза и Снегурочки встали по обе стороны от елки. Еще на территории припарковался яркий ретроавтомобиль из снега и разлегся белый тигр. На Трехгорной, 56 в уютном дворе девятиэтажки залили горку, установили елку, а также украсили фасад дома поздравительными баннерами. Вблизи дома № 186 по улице Тихоокеанской при помощи управляющей организации украшена 20-метровая елка, вылеплен из снега оранжевый «полосатый». Однако главной особенностью этой зоны стала большая горка. Общая ее протяженность составляет порядка 150 метров.
«Три года снега в Хабаровске было недостаточно для полноценного украшения дворов, но в 2021-м у горожан этого ресурса более чем достаточно для воплощения всех их смелых задумок. Отрадно, что каждый год все больше дворов преображаются к праздникам», — отметил начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству комитета по управлению Краснофлотским районом Александр Саласин.

В рамках конкурса лучших выбирают в шести номинациях: «Лучший зимний двор», «Снежная фигура», «Зимняя горка», «Новогодний фасад», «Оформление входной группы», «Лучшая новогодняя ель». Призовой фонд конкурса составляет 480 тысяч рублей.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.