Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Готовность города к новогодним праздникам

Готовность города к новогодним праздникам проверил мэр Хабаровска.
Готовность города к новогодним праздникам

Над центральной аллеей парка «Динамо» в этом году, как и в прошлом, раскинулось сияющее «Звездное небо» - огромное полотно из гирлянд.
«В прошлом году эта композиция очень понравилась хабаровчанам и гостям города. В этом мы решили сделать «Звездное небо» больше. Раньше оно закрывало часть у входа в парк «Динамо», в этом году гирлянды сияют на протяжении всей центральной аллеи», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В ходе объезда Сергей Кравчук посетил главные новогодние городки краевого центра.
«В парке много снежных и ледяных скульптур. В некоторых из них можно увидеть рыб из нашей реки – Амур. Также для украшения зоны отдыха использовали специально окрашенный лед», – рассказал Сергей Логинов, ледовый скульптор и Почетный гражданин Хабаровска.

В парке «Динамо» проходит конкурс «Амурский хрусталь». Его участники соревнуются в художественной резке льда: создают сказочных персонажей. Далее вдоль аллеи установлены главная городская елка и горки, которые пользуются популярностью у детей.

После экскурсии по парку «Динамо» градоначальник отправился посмотреть, как украсили новогодние городки в разных частях Хабаровска. Ближайший оказался в Центральном районе, на площади у «Экодома». Здесь градоначальника встретили аниматоры, Дед Мороз со Снегурочкой и жители, которые пришли полюбоваться на украшенную зону отдыха.
«Все нравится. Прекрасно получилось. От елки необычно тянутся гирлянды. Много различных фигур, у которых можно сфотографироваться», – поделилась одна из хабаровчанок.

К тому времени мэра ждали в Железнодорожном районе. У школы № 23 во всем сиянии перед ним предстала елка, а также множество светящихся фигур. Для детей здесь установили горки для скоростного спуска. Сергей Кравчук дал указание следить за конструкциями и убирать неровности льда, если они появятся после катания.

В Краснофлотском районе главу города удивили ледяные фигуры с подсветкой и запрограммированная елка. Зеленая красавица светится разными цветами. Время от времени на ней появляется надпись «С Новым годом!» Для детей в этом году залили огромную горку. У здания кинотеатра «Хабаровск» организовали фотозону.

В Кировском районе новогодний городок по традиции расположился у ДК нефтеперерабатывающего завода. На небольшой площадке здесь соседствуют елка, ледяные скульптуры и светодиодный фонтан. В следующем году комитет планирует организовать праздничную площадку в другом месте, где будет больше размаха для гуляний.

Завершился объезд в Индустриальном районе. Территория здесь утопает в свете от праздничной иллюминации. В этом году дополнительные краски появились благодаря «Космопорту». Его фасад сияет на славу.
«Хотелось бы сказать спасибо руководителям предприятий и главам районов, что постарались сделать новогоднее оформление. Всего в нашем городе построено 12 больших новогодних городков, 150 праздничных площадок оформлено управляющими компаниями. Для любителей активного отдыха залито 82 катка. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!», - заключил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Также по теме:
☀️ -30 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.