Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Спрос на бензин на хабаровских АЗС вызвал ажиотаж

Огромный спрос на бензин вызвал ажиотаж на АЗС Хабаровска, который спровоцировала паника.
Спрос на бензин на хабаровских АЗС вызвал ажиотаж

В соцсетях жители Хабаровска обсуждают коллапс на АЗС и готовятся к очередному топливному кризису.
— В Дальневосточном федеральном округе отмечается повышенный спрос на топливо, подогреваемый недостоверными сообщениями в СМИ. Опасаясь перебоев с поставками, люди выстраиваются в очереди на АЗС и запасаются бензином «в канистры». Это вызвало искусственный ажиотаж на автозаправочных станциях, что привело к резкому увеличению реализации нефтепродуктов, - сообщили в пресс-службе компании.

Повышенный спрос на горючее в этот период — ожидаемое явление, отметили в пресс-службе ННК. К тому же ситуацию дополнительно затрудняют аномальные морозы, пришедшие в Хабаровск. В суровых погодных условиях расход топлива значительно повышается.
— Низкая отрицательная температура вынуждает автовладельцев дополнительно прогревать свои автомобили, что напрямую влияет на расход потребляемого топлива. Повышенный предновогодний спрос на высококачественные нефтепродукты производства ННК-Хабаровский НПЗ является традиционным и ожидаемым. Все предприятия компании заблаговременно выполнили комплекс мер для подготовки объектов к зимнему периоду и увеличили запасы нефтепродуктов на нефтебазах и АЗС. Доставка нефтепродуктов на АЗС организована в усиленном режиме и осуществляется бензовозами, которые соответствуют всем требованиям, применяемым к перевозке опасных грузов, — отметили в пресс-службе ННК.

В ННК сообщили также, что все заправки и НПЗ обеспечены нефтепродуктами в полном объеме, а для недопущения дефицита компания увеличила количество бензовозов, чтобы доставка бензинов на АЗС осуществлялась более оперативно.

Так что, серьезных перебоев с топливом на хабаровских заправках нет.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.