Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Непривитым пенсионерам в Хабаровском крае временно вернули льготный проезд

Уровень заболеваемости в регионе снизился на 6%
Непривитым пенсионерам в Хабаровском крае временно вернули льготный проезд

На заседании штаба по коронавирусу стало известно, что мера о временном ограничении выплат компенсаций за проезд непривитым пенсионерам пока применяться не будет. Окончательное решение будет принято, исходя из динамики вакцинации и эпидемиологической обстановки.

При этом претендовать на получение выплаты за первичную вакцинацию могут около 140 тысяч человек. Из краевого бюджета на эти цели выделено около 250 млн рублей.

По данным регионального минздрава, ежедневно около 6 тысяч жителей края проходят вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19, из них половина – первым компонентом. По состоянию на 21 декабря, вакцину получили 550 349 жителей региона.

Для лечения больных COVID-19 в крае развернуто 2 737 коек, из них свободны сейчас 498. На кислородной поддержке находятся 1390 пациентов, в ковидных госпиталях на ИВЛ – 79 человек. На лечении состоят 13 084 человек, в том числе 2 239 – стационарно, 10 845 – амбулаторно. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 120 640 случаев заболевания COVID-19, 106 373 человек выздоровели.

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прошло в правительстве Хабаровского края. Отмечалось, что в регионе снижается уровень заболеваемости COVID-19: зарегистрировано 3 396 новых случаев против 3 573 на предыдущей неделе. Наибольшее число заболевших наблюдается в следующих районах: Бикинском, Ванинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Солнечном, Хабаровском, имени Лазо и Полины Осипенко.
– В большинстве субъектов Российской Федерации идет снижение заболеваемости COVID-19. У нас этот показатель стал меньше на 6%. Но за последние две недели отмечается рост количества летальных случаев в дальневосточных регионах, в том числе и в Хабаровском крае, – рассказал заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, коронавирусом болеют, в основном, взрослые – почти 80% от общего количества всех случаев. В 10% случаев болеют школьники, еще 10% – дошколята.
– Произошло небольшое снижение заболеваемости внебольничными пневмониями, но к этим данным следует относиться настороженно. Так, жителям старше 60 лет с тяжелым течением ОРВИ или внебольничной пневмонией необходимо вовремя обращаться к врачу, им показана госпитализация. Эпидемиологический порог в Хабаровском крае превышен на 45%, действенным методом защиты по-прежнему остается вакцинация, – рассказала Татьяна Зайцева.

В краевом минздраве отмечают, что вакцинация становится все более популярной среди жителей старшего поколения. Но ее темпы среди жителей края старше 60 лет по-прежнему недостаточны, и медики призывают пожилых людей ответственно отнестись к своему здоровью и сделать прививку. Получить иммунитет можно и на дому, для этого нужно оформить заявку, позвонив на единый номер «горячей линии» – «122».
– В крае на сегодняшний день проживает около 290 тысяч человек старше 60 лет, и лишь 53,1% из них прошли вакцинацию. Тем временем, пожилые люди остаются в группе риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Практически 80% среди умерших от COVID-19 – люди старше 60 лет, – рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Активнее вакцинироваться от COVID-19 стали жители края старше 60 лет.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.