Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

32-летнего закладчика наркоты поймали в Хабаровске

В Хабаровске транспортными полицейскими направлено в суд уголовное дело в отношении наркокурьера.
32-летнего закладчика наркоты поймали в Хабаровске

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте была получена оперативная информация о том, что 32-летний житель Хабаровска может быть причастен к незаконному хранению и сбыту запрещенных веществ на территории краевой столицы.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полученные сведения подтвердились: в ходе осмотра съемной квартиры задержанного, сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли семь полимерных шприцев с «гашишным маслом», 2 пакетика марихуаны, а так же телефон и предметы, используемые при фасовке наркотических веществ. В дальнейшем при личном досмотре задержанного было обнаружено и изъято 20 разовых доз «гашишного масла».

Мужчина признался, что работал на один из Интернет-магазинов по продаже синтетических наркотиков курьером и мини-складом, и сбывал полученные из тайников синтетические наркотики путем закладок на территории города Хабаровска.

Следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе предварительного следствия было установлено, что с целью получения дополнительной выгоды обвиняемый приобрел порядка 50 граммов гашишного масла и 40 граммов марихуаны. Наркотик мужчина планировал реализовать через Интернет-магазин путем закладок и для этого расфасовал его по разовым дозам, однако сбыть не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В настоящее время следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.