Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Неравнодушные горожане вернули хабаровчанину похищенную собаку

Хабаровчанин поблагодарил жителей и всех неравнодушных, которые вернули любимого питомца в семью.
Неравнодушные горожане вернули хабаровчанину похищенную собаку

Собаку по кличке Ума, похищенную у хабаровчанина во время посещения магазина, вернула полиция.

Обновление:
Оказалось, что собаку нашли сами владельцы благодаря жителям и всем неравнодушным. Приезжал целый наряд полиции. Даже по камерам не везде посмотрели и до сих пор не признали пострадавшими. Новость, что именно полиция нашла собаку была взята с официального сайта Управления министерства внутренних дел России по Хабаровскому краю.

В полицию обратился 34-летний житель Индустриального района краевого центра. Со слов заявителя, неизвестный похитил его собаку породы Немецкий боксер. Мужчина пояснил, что он на несколько минут зашел в продуктовый магазин, собаку привязал около входа. Купив продукты, горожанин вышел из торговой точки и обнаружил пропажу своего питомца. Ущерб владелец оценил в 50 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску по горячим следам задержали 53-летнего жителя Индустриального района. В ходе допроса задержанный пояснил, что хотел продать похищенную собаку, а на вырученные деньги купить себе алкогольные напитки. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Пять лет назад мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу бытовой техники.

Похищенная собака изъята полицейскими по месту проживания подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские вернули любимого питомца по кличке Ума хозяину. Хабаровчанин поблагодарил сотрудников полиции за профессионализм и отзывчивость, которые оперативно разыскали похищенную собаку и вернули четверного друга в семью.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.