Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин украл и съел собаку

В Хабаровске сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу собаки
Хабаровчанин украл и съел собаку

Съел собаку: Хабаровчанин нескольких дней подкармливал чужого пса, как только он стал признавать его, мужчина убил животное и употребил в пищу, сообщает Khabara.ru.
В полицию за помощью обратился житель Краснофлотского района. Мужчина сообщил, что неизвестный из гаражно-строительного кооператива похитил собаку, которая проживала в будке на территории ГСК и охраняла её. Злоумышленник отвязал животное и увел в лесополосу. Ущерб потерпевшая сторона оценила в 60 тысяч рублей.

Оперативники отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску на следующий день после совершения противоправного деяния задержали 43-летнего жителя Кировского района по месту его проживания. Установлено, что на протяжении нескольких дней злоумышленник приходил в гаражный кооператив подкармливать собаку. Как только животное стало признавать его, мужчина отвязал поводок, и увел животное в лесополосу в пригороде Хабаровска, где умертвил и разделал. В дальнейшем мясо, со слов задержанного, он употребил в пищу. В 2023 году фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.